Инкерманский завод марочных вин
Под Севастополем, на берегу древней Ахтиарской бухты, в глубоких подземных каменных выработках разместился Инкерманский завод марочных вин. Здесь на глубине 5-30 метров, в подземной тишине при определенной температуре созревает вино. Постоянная температура от 12 до 16 oC (в зависимости от глубины расположения подвала) и влажность - идеальные условия для выдержки вин.
Это одно из самых крупных предприятий классического виноделия Крыма, где выпускаются марочные вина. В 1990 году, по заключению Международной организации винограда и вина (г. Париж), завод признана одним из лучших винодельческих предприятий мира. Инкерманский завод марочных вин - это классическое предприятие вторичного виноделия. Виноматериалы для него поставляют лучшие предприятия по переработке винограда, расположенные в долинах рек Альма, Бельбек и Булганак - "золотых" долинах Крыма. Именно в этих местах из винограда получаются тонкие и изящные сухие вина.
Золотой фонд инкерманских подвалов - дубовая тара. На заводе расположено 700 бутов (вместимость от 5000 до 20000 литров) и 7000 бочек (вместимость от 300 до 1000 литров). Во время выдержки в дубе в вине происходят сложные физико-химические процессы, вино приобретает благородные тона выдержки. Средний срок выдержки 2 года для столовых вин и 3 года для крепких и десертных. В этот период специалисты завода постоянно следят за состоянием вина. Это практически единственное производство, на котором выпускается полный ассортимент марочных столовых вин. Виноделы Инкермана не только бережно хранят наследие предков и традиции крымского классического виноделия, но и создают новые вина.
 

Погода

Валюта

Курсы НБУ на сегодня