Тур Эски-Кермен - июль 2008 г.
Автор: Андрей, Санкт-Петербург   
09.07.2008 00:00

Ах, эти страхи!

Хочу  поделиться с Вами своими   воспоминаниями о   незабываемых днях, которые я провел, участвуя в эзотерическом туре, по местам силы Крыма.
Но все по порядку…
Я, горожанин, и по роду своей службы целыми днями просиживал за компьютером. В этом году отдых почему-то не получался как в прошлые годы. Свой  отдых я любил проводить за границей, но в этом году  у меня никак не складывалось с отпуском.

Ощущение опустошенности  и полного равнодушия ко всему…

Видя мой измученный вид, начальник дал мне 4 дня на поправку здоровья, и я занялся поиском  куда бы мне  податься….

Всего 4 дня, и это вместе с дорогой. Стал звонить друзьям, с целью  напроситься к кому-нибудь на дачу, чтобы раствориться в природе. (своей дачи у меня нет).

Звоню своему школьному товарищу, с которым не общался почти год и у которого  есть фазенда недалеко от города.

Знакомый  радостный голос сообщил мне, что он летит на самолете в Крым на какой-то эзотерический туризм. Я  про такой  туризм никогда не слыхал.

Он предложил мне лететь вместе с ним.

Так как. альтернативы у меня не было и всего 4 дня  отдыха, то я долго не ломался и дал себя уговорить.

ТУТ ВСЕ И НАЧАЛОСЬ…

Через 2 часа у меня уже был билет на самолет.

Встретились мы аэропорту. Я спросил у друга в какое место Крыма мы летим. Он сказал, что в Симферополь, а потом в горы. Я пытался поподробнее узнать о месте, в котором планировалось отдохнуть, и робко промямлил, что у меня всего 4 дня  на  отдых.

Мой друг коротко отрезал, что мне и одного дня хватит.

Уже  сидя в самолете, я настойчиво выпытывал у своего друга, чем мы  там будем заниматься?

Он мне сказал, что будем работать со своими  несовершенствами, ну например,  со  страхом.……

При слове страх я  почувствовал, что сердце  мое   учащенно бьется  в области копчика, я постепенно начинаю  превращаться в ледяную скульптуру, а почки мои сморщились и становятся похожими на 2 холодных стручка.

Удар пришелся в  точку. Еще с детства я страдал от часто посещаемого меня беспричинного страха.

Я боялся всего: темноты, высоты, замкнутого пространства и т.д

Я напрягся и переспросил: «как это работать со страхом?»

Мой друг мне ответил, что этот эзотерический тур посвящен  работе со страхом.

А как же мой отдых? -  спросил обреченно я?

«Преодолеешь свой страх и отдохнешь» - сказал невозмутимо  он.

На ватных ногах я  спускался  по трапу самолету  к своей судьбе.

На остановке  около аэропорта нас  ждал  «инструктор по страху», посадил нас в машину и повез  в горы. Его звали  Сергей.

Мы прибыли на турбазу около Эски - Кермена. Это оказалось  на редкость  красивое место.

Сергей поинтересовался у меня,  ходил ли я  когда - нибудь в поход в горы.  Я сказал правду, что  видел их только из окна экскурсионного автобуса.

Мой друг хорошо знал Сергея  и они  всю дорогу разговаривали про  маршруты.

Я не понимал значение «эзотерический тур» и спросил Сергея  об этом. Сергей мне объяснил, что эзотерический тур называется так потому, что мы  не просто будем ходить на маршруты, а прорабатывать определенные качества,  избавляться от несовершенных черт характера и  блоков  в сознании. Научимся гармонично взаимодействовать  со  всеми  природными  царствами.

Сергей все время употреблял термины, которые я   никогда  не  слышал  или  слышал  в детских сказках. Например: духи  природы, духи огня, земли. Мне казалось, что я попал в фантастический мир,   не в свою реальность или параллельный мир.

Мы расположились в палатках , в группе оказалось  еще 4 человека.

Сергей сказал,  что сегодня  на закате  солнца, мы пойдем на первый маршрут, и что вечером, он  даст каждому индивидуальное    задание.

Пока все  устраивались в палатках, я убедив себя, что это  все не для меня,  под шумок, решил смотаться.  Ничего не сказав  своему другу, (  себя успокоил тем, что потом ему позвоню)  я решил  убежать на море  и там 3 дня оторваться.

Пробираясь  по кустам, и озираясь  по сторонам, чтобы меня  не увидели,  я  на секунду остановился и обомлел, передо мной стояло чудище с длинными ушами. ОНО смотрело прямо на меня своими круглыми как блюдце глазами, шевелило огромными ушами и что-то жевало.

Я заорал так, что затряслись  горы. На мой крик, перепугавшись моего  ора, прибежали все обитатели турбазы.

Они смотрели на меня как на  экспонат музея, а я не мог выговорить ни слова.

Пришел Сергей и  удивленно посмотрел на меня,  а я  только со страхом  смотрел в сторону кустов. Вдруг  из кустов  вылезло чудище, которое с криком  и-а  направилось  в мою сторону.  Все засмеялись, а я не мог двинуться с места. Вдруг чудище стало приобретать  очертания осла. ( я потом узнал, что это был местный осел)

Приняв свою судьбу в смирении, и поняв, что от себя не убежишь, я вернулся  на базу…..

До вечера я не выходил из палатки, мне было стыдно, что я испугался   осла.  Тогда мне казалось, что вся группа смеется надо мной.

Вечером после ужина Сергей объявил нам, что  выходим на маршрут в  20.00, с собой ничего не брать, кроме  дождевика.

В 19.55 вся группа стояла  в сборе.

Мы построились, и Сергей  давал нам указания, как нужно ходить, чтобы не тратить энергию, как  правильно ходить в группе, образуя общее энергетической поле. Учились ходить индейским шагом, делали какие-то движения ногами и руками, для меня это был непознанный мир.

В нашей группе было 2 девушки и  жена Сергея – Галина. Она  шла всегда рядом с Сергеем и все их движения были настолько  синхронны и отработаны, что мне  казалось, что они  образуют одно целое и сливаются в одну  большую точку.

Стемнело, и мне уже страшно, так как лес и горы в сумерках  видятся  как  гигантский замок Орков из к/ф Властелин Колец..

Наша группа из 8 человек двинулась в путь.  Мы поприветствовали Духов леса,  попросили разрешение  посетить их владения, попросили  прощение  за человечество, которое так варварски относится  к природе.

Перед походом,  Сергеем было озвучено задание, и дана установка, что  чтобы не происходило на маршруте, не впускать страх в свое сознание.

Как только это было озвучено,  сразу вспомнились все ужастики, которые я смотрел по видео. Легко сказать, не впускать страх.

От каждого шороха я съеживался и уменьшался  в размерах. Сергей сказал, что  страх живет в почках  и нужно учиться сплавлять страх и замещать  его  другими  состояниями. Мы шли молча, положив руку на плечо впереди идущему. Нужно было идти след в след, чтобы, как говорил Сергей, энергия почек впереди идущего человека  не рассеивалась. По ощущениям  мы поднимались в гору. Совсем стемнело ,   ничего невидно, а нам нужно было еще встретится со своим страхом лицом  к лицу и отпустить его.

А я вспоминал  морду монстра-осла, которая меня испугала и думал, что   может быть еще страшнее, чем то, что я уже видел . Мы поднялись на плато и наш путь освещали только звезды.

Кругом  непролазный лес и вдруг Сергей озвучивает, что сбился  с дороги.

По моим  ощущениям  мы  прошли около 10 км. Обратной дороги в такую темень не найти.

Наша группа заволновалась, т.к ночевать в страшном  лесу, на голой земле  никому не хотелось.

Тогда Сергей сказал, что есть один шанс, чтобы вернуться на базу--это пробираться сквозь непролазный лес, ориентируясь по звездам- ковшу «Большой Медведице», которая должна находиться всегда прямо  перед нами.

Свернув  с дороги, мы попали в лес. Чтобы не поддаваться страху, Сергей показал бег силы. Этот бег, по его словам,  рассеивал страх.

Сергей был не возмутим.  «Держать состояние »- сказал он,  и первый  исчез из виду,  растворившись в лесу.

Мы последовали за ним. Я изо всех  сил старался держать состояние и  делал все, что говорил Сергей. Пробираясь  по непролазному лесу, я поймал себя на мысли, почему я в темноте не натыкаюсь на  деревья, я шел как бы сквозь деревья, я слышал  писк девчонок, которые  постоянно  на что-то натыкались. Мне казалось, что я  не шел,   я парил. Мой слух обострился, я  слышал  свои мысли, я слышал мысли своего друга, который  мысленно ругался на Сергея.  Но в моей голове стучали его слова «Держать состояние, чтобы не случилось». И я держал. В этот момент у меня не было страха, я интуитивно доверял Сергею, я знал, что я обязательно найду выход. Мне было интересно, что происходит в моей Душе, в моем сознании.

Вдруг поток моих мыслей прекратился, и я увидел лес, другой лес.

Я увидел лес не глазами, а как бы изнутри. Я видел пространство, которое было наполнено живыми существами. Деревья  были живыми и  приветствовали  меня, а я смотрел на лес, как-будто через  прибор ночного видения.

Впереди я  увидел сказочную поляну.  Такой зеленой и густой травы я еще никогда не видел и я внутренне знал, что я пришел на место.

Я прилег, уставшее тело  сопротивлялось  дальнейшей ходьбе, и я заснул…..

Утром я проснулся….. и обнаружил себя лежащим на маленьком пятачке  колючей травы на  плато, я подошел  на край плато и  посмотрел вниз, страха не было …. Рядом сидел Сергей и улыбался.

База находилась под нами. Раздавались звонкие  голоса  …

Я понял, что со мной что-то произошло, я не был тем, кем я был раньше…

Я поинтересовался у Сергея, почему я здесь, а все  остальные на базе.

Меня ошеломило, что ответил Сергей. Он  сказал, что ночью я попросил его  оставить меня жить  в сказочной  стране, и что я нашел свой  «отчий дом».

Оказывается, что все, что  с  нами происходило, было запланировано и поход  вокруг  базы  по кругу на 10 км и  потерять дорогу  и  пробираться через  непролазный лес и ….

Утром виделось все по другому.

Главное  во всем этом, это внутренние ощущения,  это внутренняя  работа, которая  происходила постоянно. Оказывается, у каждого было свое  задание, и каждый  получал свои уроки.  Я был настолько отдохнувшим и полным сил, что теперь я понимаю слова своего друга, что мне хватит и одного дня  на отдых.

Волшебное пространство помогало  нам справляться со своими проблемами, а Сергей и Галина  были проводниками  в эти удивительные миры.

Я с нетерпением жду следующего похода.

 

АНДРЕЙ, г. Санкт-Петербург, июль 2008 г.