Звезный тур Эски-Кермен август 2014
Автор: Сергей   
09.09.2014 10:32

 

Отзывы о Звездном туре

 Аня.

 Принимала участие в «звёздном» походе по Эски-Кермену 30-31августа 2014г. Внутреннее побуждение на участие в нём было настолько сильным, что я отправилась в это путешествие в болезненном состоянии, и всё время находилась на «пределе своих возможностей». Работа со звёздами – созвездиями Большой Медведицы и целительный воздух вековых можжевельников оказали на меня невероятное целительное воздействие,

ведь к окончанию нашего похода моё состояние пришло в норму! Оказывается в этих местах располагались военные госпитали, хирургические операции проводились под открытым небом, и раны заживали намного быстрее, чем в стерильных условиях. Для меня это был не первый поход, но всё воспринималось как в первый раз! Я любовалась окружающим пространством, восторгалась красотой и величием обрывистых скал, живучестью малюсеньких цветочков сиреневого цвета, неизвестного мне названия. И как только у них получается выживать в этой жаре?! Незабываемое впечатление осталось от трёх чудных озёр. Эти озёра рукотворные и наполняются каскадом из нескольких горных источников. Вода в них изумрудная и довольно прохладная, поэтому не все решились в них искупаться. Рапсодия присела только ножки помочить, так сразу же стайка рыбок приплыла и стали кружиться вокруг. Жаль батарейки в фотоаппарате "сдохли", а то была бы такая чудная фотография!.

 ОТЗЫВ  ЗВЕЗДНЫЙ ТУР
Елена: "Ты ходила раньше в поход?"- спрашивали мы друг у друга, готовясь к нему.
И если ответ был утвердительный, вспоминали особенно запомнившийся.
Я была в походе, но  очень давно, наверное на третьем курсе института.
Это был Тянь-Шань. Я помню красоту тех мест. Но не более того.
Поход с Осирисом и Рапсодией  особенный для меня. Я мечтала о нем еще  до поездки в Ашрам. Состояние, в котором я находилась во время нашего увлекательного путешествия, можно  назвать, как ожидание чего-то очень важного, что-то должно произойти. И в компании нерешенных вопросов, сомнений и какой-то неизвестности, что дальше, я, тем  не менее с огромной радостью вступила на удивительную тропу познания и преодоления.
 Понимая важность того, что мы делаем, ведь поход изотерический, я настроилась на Небесное Древо и попросила поддерживать  и путеводить  меня.
С первых шагов наша группа, сонастроенная руководителями, двигалась единым  аватаром.
И это сознание впитывало гармонию, красоту этих мест и благодарило в ответ за каждый шаг, за каждый вздох восхищения, не уставало отдавать любовь этому прекрасному, волшебному пространству и каждому участнику. Удивительно, каждый из наших маршрутов, а их было три за одни сутки, имел вполне определенное воздействие на меня. Небольшая разминка по тропам Эски_Кермена днем после приезда дала возможность полюбоваться необычным  пейзажем, и вспомнить места, в которых я была прошлой зимой. Но я чувствовала, что судьбоносное событие должно произойти ночью, когда мы пойдем в Храм Мечты.
Мы шли молча, соблюдая дистанцию, ведомые Осирисом и полностью доверившись нашим мужчинам. Цепочку замыкал Роман. На душе было спокойно и я шла к своей Мечте. Не буду описывать подробно все, что видела и чувствовала. Расположившись на ночлег на маленьком плато сразу за Храмом, мы отправились в удивительное звездное путешествие к Большой Медведице. Я внимательно слушала Рапсодию, ее рассказ о легенде появления этого созвездия во вселенной, о каждой ее звезде и огромной энергетической мощи, которую они несли к нашей планете. Работая по предложенной методике и медитируя на каждую звездочку, я чувствовала очень сильную связь, притяжение, как это бывает, когда встречаются родственные души. Все уже спали, а я не могла уснуть, меня она звала, заставляя выстроить мои мысли и озвучить внутри себя зов. Наконец я начала засыпать, почувствовать внутри себя тепло и легкость.
Но не так все просто во Вселенной. Предстояло еще преодоление страха высоты, когда шла по узкой тропе над обрывом и поднималась по скользкой отвесной стене, держась за корни можжевельника и нащупывая пальцами углубления в камне. Это был пятичасовой переход к фокусу Мужества  и купание в изумрудной воде ключевого озера. И только утром следующего дня мне открыли мою миссию. Я увидела, как красив узор событий, которые произошли за этот год, как многое изменилось в моей судьбе и как велика сила намерения, мною озвученная. Как важно знать и исполнять космические Законы, слышать и слушать свою небесную прародительницу, чтобы исполнить свое предназначение.
Ходили вы раньше в походы или нет, не имеет значения. Если вы стоите на рубеже решения чего-то очень важного, соберитесь с мыслями и совершите восхождение в глубину себя. Ступив на новую ступень, яснее видна Мечта и способы ее осуществления.  Выберите для себя маршрут похода и доверьтесь профессионалам и просто замечательным людям, Осирису и Рапсодии. Я благодарю всех участников этого замечательного похода, за необыкновенно высокое состояние, которое поддерживалось группой и особый талант и профессионализм его руководителей.
Было ощущение, что мы выполняем какую-то очень высокую тайную миссию, но сами об этом не догадываемся, так как они все делали настолько легко, непринужденно и радостно. От души и с любовью к каждому участнику похода! Значение этого похода каждому из нас будет раскрываться и дальше в различных событиях нашей жизни.
С уважением и любовью к вашему труду    Федяхина Ирина
3 сентября 2014 г.

 РАПСОДИЯ. Целое лето прошло в больших и мелких  хлопотах. В июне подготовка к слету, в  июле - к Фестивалю. В августе, после Фестивальных дней, когда  перестают давить взятые на себя обязательства,  накатывается усталость, хочется отдохнуть,  а   тут как тут следующие обязательства, как будто  специально выстраиваются в один ряд и нетерпеливо показывают свою значимость. Они не ждут своего часа, а просто кричат наперебой: «возьми меня, нет лучше меня!»
А женщине, что хочется в первую очередь, убежать  далеко- далеко и Душеньку  свою наполнить внутренней тишиной, природой и восстановиться.
 И вот одна из  дев, прочувствовав  мои состояния,  предложила нам  с мужем организовать однодневный тур, с ночевкой в горах.
 Моя юная Душа по-детски взвизгнула и подпрыгнула от счастья и начала перебирать в своих  воспоминаниях, куда можно отправиться и накую выбрать программу. И тут, словно молния-Озарение!  Организовать ЗВЕЗДНЫЙ ТУР!
Конечно, я принимать решение без мужа не стала и побежала к нему рассказать о туре.  А он уже был осведомлен и ждал меня для согласования действий. И вот программа была составлена и предложена всем желающим.
Этот поход был организован  в пещерный город Эски-Кермен, который является фокусом Эфирного Храма «Сияние Вселенской Красоты!». Программа тура включала в себя  осмотр  средневекового пещерного города, с его многочисленными пещерами, ночной поход в Храм Исполнения Желаний, ночевки под  открытым небом, с созерцанием Созвездия «Большой Медведицы» и медитативными практиками с 7-ю   звездами «Ковша Большой Медведицы». А на утро, после трапезы и питья душистого чая у костра, нам предстояло удивительное путешествие в пещерный мужской  монастырь, следуя  по живописным местам этого края.
Прибыв в назначенное время к подножию пещерного города, мы расположились на прекрасной поляне, среди кустов можжевельника. Это место, еще со средневековых времен, считалось целительным, где  во время Крымской и Великой Отечественной войны, располагались госпиталя для раненых, и делались сложнейшие операции без наркоза и антисептических средств.
Приехав на место, члены нашей группы растянулись на траве в предвкушении предстоящего ужина, приготовленного на костре  и ночного похода. За неделю, перед походом мы с мужем переночевали под открытым небом, чтобы прочувствовать ночной перепад температур. Все оказалось в пределах нормы.
И вот мы подготовили поляну, под прием пищи, ковриками обустроили трапезную и…. сотворили мистерию вкушения пищи, собрав вокруг себя всех  местных собак.
 Их оказалось  столько, сколько существует основных  СТОРОН СВЕТА.  Каждая   гостья заняла  свою  сторону, растянувшись на траве  и терпеливо  наблюдала, как мы вкушали колбасу, картошку с настоящей душистой тушенкой и печеночный паштет, надеясь на угощение. И они не ошиблись, т.к. Великодушие членов нашей группы было безграничным: каждый член группы подкармливал своего избранного  представителя Царства Животных.  Собаки терпеливо ждали, но когда очередной кусок с колбасой летел в их сторону, они, проделывая в воздухе сальто, и  ловили собачьи МИГИ  ВЕЧНОСТИ!
Они бы с нами и в поход пошли, но мы вежливо их не взяли.
Мы, с  моей половинкой предупреждали всех членов нашей группы, что ночной поход будет средней степени сложности, и что легкость в теле нам не помешает. Проговорив эти слова, я вобрала в себя лишнюю порцию картошки. Уж больно было вкусно! Ну что ж, пришлось нести весь этот груз самостоятельно на гору! Только взобравшись ночью на плато, этот излишек сам собой рассосался.  
Ночь в горах наступает очень быстро, скажем СРАЗУ. Она застает тебя врасплох. И ей все равно, что ты в данный момент делаешь- успел ли достать теплые вещи или  приготовить спальник.
А дальше уже включается твое мастерство, как справиться с ситуацией в темноте. Вот как раз при наступлении темноты и начинается самое  интересное. Как только звезды показались  на небе-пора! Вот и  у нас начался ЗВЕЗДНЫЙ ТУР. Все выстроились друг за другом и вслед за проводником в полном умолчании двинулись в путь.
 С переходом к Храму Исполнения Желания справились все  на отлично! Поход считался  средней сложности, т.к. проходил ночью и в последней его части считался  даже опасным, потому что  идти пришлось по плато шириной в 2 м, с обеих сторон  от которого были обрывы.
 Все справились с этой задачей! Молодцы! А все почему, потому что шли с профессионалами и впитывали каждое слово, что нужно было делать и как идти!
 Я-то знала маршрут, и мне было привычно  идти, но  Храм Исполнения Желаний притягивал меня, т.к. на протяжении уже более 10 лет мы его посещали и наши мечты сбывались!  
 Мы следовали в направлении Полярной Звезды, которая указывала направление искомого Храма.  И вот мы оказались на  узком перешейке плато, ведущим к воротам  Храма.  Каждый из нас должен был пройти по самой узкой его части, чтобы добраться до самой сакральной части,  индивидуально войти в ворота Храма, и проговорить желание.
 Мужчины  сосредоточено помогали нам взбираться к воротам  Храма, а мы терпеливо ждали своей очереди, чтобы в открытый купол Храма проговорить «сокровенное».
И вот мы снова все встретились  на  плато,  уже за воротами  Храма, где могли  теперь полностью   перевести дух и обратить внимание на звездное небо!  
Какое оно было красивое! Сколько звездных систем и галактик смотрели на  нас   своим  взглядом, подмигивая и приглашая в магическое путешествие!
Мы все легли  рядышком на свои туристические коврики, упаковав себя в спальные мешки, кто-то в первый раз, а кому-то  было не привыкать спать под открытым небом.  И вот оно перед самым лицом  раскинулось Созвездие Большой Медведицы. Я начала свой рассказ о происхождении Созвездия, о легенде появления ее на небосклоне, о галактиках входящих в эту звездную систему….
Я заметила, что кто-то уже сопел в обе дырочке и, оседлав сию Медведицу, во сне верхом мчался  по звездным просторам.   Самые стойкие и терпеливые, дождались практик со звездами Ковша Большой Медведицы.  Кто устоял, им  как раз и повезло, они узнали как собрать со звезд изначальную (эмбриональную) энергию      и вылить  на себя ЗВЕЗДНУЮ АМРИТУ омоложения. Все это можно узнать на наших  Звездных турах.  Это эксклюзив!
Утро нас встретило легким дуновением ветерка, а ласковое солнышко пощекотало меня  своим утренним теплым поцелуем, напоминая, что пора вставать…..
Мы быстро собрались, ведь впереди на базе нас ждало   чаепитие и новое путешествие!
Мы быстро добрались до базы и растянулись на траве, на нашей поляне, пока старший группы готовил чай. Девочки готовили бутерброды и весело щебетали.
Поход предстоял не сложный, но должен был осуществляться по краю обрыва. Все ли готовы наслаждаться красотами этого мира, находясь в метре от пропасти?-думала я. Но все получилось очень даже гармонично.
В нашей группе было двое мужчин, один проводник, который шел впереди вместе со мной, а другой член группы  был тем единственным представителем мужского начала, на которого и пришлась вся нагрузка, чтобы помогать  женщинам  преодолевать сложности пути.
 Девчонки слажено шли, прекрасно ориентируясь в пространстве, фотографирую прекрасные пейзажи. Нас ждал мужской пещерный монастырь, золотой купол которого, мы увидели в середине пути, и до которого еще предстояло  идти около часа. Все казалось близко,  если двигаться  по прямой, но край обрыва петлял, делал  разные выкрутасы и мы вместе с ним повторяли его движения.
 Никто из группы не знал, что нужно будет сначала спуститься, чтобы пересечь поле, а затем снова подняться на плато, чтобы попасть в монастырь. Но за разговорами мы быстро спустились и оказались на открытой площадке. Здесь мы сделали отдых и перевели Дух!
Вот и долгожданный монастырь! Монах открыл нам дверь и пригласил нас войти во-внутрь. Монастырь казался не живым. Чувствовалось, что здесь давно никого не было. И Храм, как никогда, оказался пустым. Посидев у алтаря Храма, поставив свечи и поблагодарив Святых за их Служение Миру, мы покинули монастырь.
Мы возвращались из монастыря не как обычные туристы по удобной тропочке, а уже как профи, закаленные всеми стихиями- по усиленной программе, поднимаясь на верхнее плато по качающейся деревянной  и  по вырубленной в скале лестнице.  Но и здесь ни одного не доброго слова не было произнесено в сторону нашего проводника….
Возвращались мы совсем по другой дороге. Все испытания были пройдены и экзамены сданы! Вся группа шла, рассыпавшись по дороге. Все весело щебетали от чувства выполненного долга и все внутренне ощущали, что у всех прибавилось «РА»- Закон правильного действия сработал!
Но, как и всегда бывает на наших турах, рано было расслабляться, перед нами неожиданно встало новое препятствие: дорога, по которой мы всегда ходили, была перекопана и на ее месте образовались три озера, которые ступенчато понижались, и вода из одного озера по каналу перетекала в другое.
Что теперь делать?-мелькнуло у меня в голове. И дороги впереди не видно. ТУПИК.
Но группа, ничего не подозревая отдалась  наслаждению, ловя Миги Вечности от неожиданного свалившегося!  Кто в чем девчонки бросились купаться!
Одна из дев всех зазывая,  говорила что вода, без температуры, что на ее языке означало подходящая. А я сначала поняла, что нулевая.  
 Я села на сооруженный мостик и стала смотреть на рыбок, которые стайками проплывали в прозрачной воде. Рядом сидела незнакомая девушка, опустив ноги в воду. Я рядом села и опустила в воду ноги, чтобы снять напряжение и усталость.
 И ВДРУГ!  Все рыбки пруда устремились к моим ногам. Они стайками, отталкивая друг друга, приплывали и покусывали мои стопы. Они облепили обе мои ноги, и я закричала, чтобы привлечь к себе внимание группы. Рядом девушка сидела и болтала ногами в воде. Около ее ног не было ни одной рыбки.
 Я никогда не видела такого ЧУДА! А вдруг- это пираньи-вдруг мелькнуло в моей голове. Сейчас объедят до костей. Но какая-то внутренняя сила не давала ноги вытащить из воды. Рыбки покусывали мои ноги, выстраиваясь друг за другом.
Пилинг, массаж-от неожиданности вырвалось у меня! Я поворачивала к рыбкам то пятки, то пальцы, то ногти  и они с удовольствием кусали эти части тела!
 Я почувствовала такую благодарность к этим существам, к этому миру, что  захотелось  закричать!
В этот момент я почувствовала, что  РА наполняет все мое существо!  После такого  чуда, как идти, куда идти и сколько идти было уже не важно!...
Вся группа медленно пошла за нами в направлении дороги, и никто не подозревал, что мы сами не знаем куда идти. Но, доверившись провидению, мы пошли  по берегу озера, стараясь отыскать ориентиры. Подойдя к третьему озеру, там, где должна проходить дорога, кроме рва, мы ничего не увидели.  Почти отвесные берега новоявленного озера не вдохновляли.
Но нашей группе было не привыкать и мы  приступили к штурму  береговой части озера и, цепляясь то за корни деревьев, то за соломинку, то за былинку, начали пядь за пядью продвигаться вдоль берега. Конечно, падать в озеро никому не хотелось и мы падали в руки мужчинам, которые всячески подстраховывали нас.
Один раз я сама чуть не свалилась в озеро, но мое тренированное  физическое тело позволило вовремя удержать равновесие.
И это испытание  нашей группой было с достоинством пройдено. Все прошли свои испытания, каждый в своем сознании  прошел свои уровни, в своей Душе  преодолел свои преграды, и награда нас ждала впереди! Это встреча со сказочным лесом и возвращением на базу.
Рапсодия.